bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Байка на ночь: Судьба короля



Был такой король Испании Амадей I Савойский. Мужик был неплохой, но не очень умный и, возможно поэтому очень неудачливый.

В 1867 году один из членов итальянского королевского дома герцог д'Аоста (будущий король Испании Амадей I Савойский), сочетался браком с принцессой Марией Витторией дель Поццо.

Через несколько дней после свадьбы умер привратник, потом убился герцогский секретарь, который на смерть упал с лошади, а друг герцога умер от солнечного удара.

Само собой, жизнь молодоженов как-то не заладилась: правление Амадея в Испании оказалось очень краткосрочным и закончилось изгнанием, но почётным.


1873 год. Амадей I покидает Испанию после отречения

Его жена умерла от туберкулеза в возрасте 29 лет, оставив ему троих детей.

Умер Амадей I в 1890 году.

Внук Амадея, герцог Сполето Аймоне, в 1941 году был провозглашён королём усташистской Хорватии под именем Томислава II (в своих владениях он так и не побывал).



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 32
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments