bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

За 260 млрд руб. власть собирается сохранять наш "цифровой след" в интернете



Намечается очередной распил бюджетных денег. "Ростелеком" под контролем государства планирует создать платформу для сбора "цифрового следа" российских пользователей, а также разработать замену зарубежным браузерам, мессенджерам и операционным системам. Догадываетесь, для чего это нужно?

Всё просто. Власть боится, что мы с вами попадем под тлетворное влияние Запада и начнем разлагаться.

В "дорожной карте" поясняется, что подобные технологии могут существенно влиять на экономическое развитие и социальную стабильность и несут риски манипулирования общественным мнением, распространения fake news и негативного влияния со стороны зарубежных организаций.

В этой же карте юмористы фантазеры из "Ростелекома" предполагают, что крупнейшие отечественные компании и государство обеспечат граждан сервисами, которые не уступают иностранным аналогам или превосходят их.

Это, естественно, потребует существенных инвестиций - 52,3 млрд рублей из бюджета и 207,3 млрд рублей из внебюджетных источников. Таким образом проект станет самым дорогим в программе развития «цифровой экономики» до 2024 года.

В результате государство получит больше возможностей для глубокого анализа частной жизни граждан, вплоть, например, до картины их привычек, круга интересов и общения.

Спасибо нашей любимой власти, нам очень приятно, когда за нами постоянно наблюдает государево око. На это не жалко наших денег. Тем более, что все понимают, что из этого ничего не выйдет.

А больные дети подождут, это не так важно.

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: Ростелеком, бюджет, зачем это нужно, мессенджер, операционная система, план, поисковики, распил, создание, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, приятного самоизолирования, теплой погоды и отличного здоровья! Ирина Емелина. ПОЛОВОДЬЕ…

  • Притча на ночь: Отдай старуху...

    Это короткая русская притча-сказка. Притча как бы со счастливым концом, но мораль её страшная своей безысходностью. Вы это сами почувствуете…

  • Россия проиграла нефтяную войну. Путин сдался

    После телефонного разговора с президентом США Трампом Путин сообщил, что Россия готова к договоренностям и в рамках ОПЕК+, и конкретно с США.…

promo peter_vanich 15:22, yesterday 7
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments