bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

История войны: Как американцы затопили японскую подлодку картошкой


Эскадренный миноносец O’Bannon

Это произошло во время второй мировой войны 5 апреля 1943 году. В Тихом океане встретились американский эскадренный миноносец O’Bannon и всплывшая на поверхность японская субмарина Ro-34, у которой, по-видимому, были явные проблемы с системой обнаружения.

O’Bannon попытался таранить японскую подлодку. В последний момент эсминец отвернул в сторону из-за опасения, что на борту подводной лодки могут быть мины и взрыв повредит корабль.

Японские моряки попытались открыть огонь из палубного орудия. Американские матросы, не имевшие ручного оружия, забросали японцев картофелем.

Японцы запаниковали, решив, что в них кидают гранатами, и бросились выкидывать картофелины в океан.

Эта хитрость дала возможность эсминцу отойти от подводной лодки и артиллерийским огнём повредить её рубку. Несмотря на повреждения, японская субмарина сумела погрузиться, однако последовавшая атака глубинными бомбами стала для неё роковой.



.
Tags: США, Тихий океан, Япония, война, интересные факты, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 13:07, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments