bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

22 (09) мая 1911 года

2 Новое Время

МОСКОВСКАЯ ХРОНИКА

Воздухоплавание.

Сегодня предстояло официальное открытие сезона на аэродроме московского общества воздухоплавания полетами Масленникова и Габер-Влынского, но сильные порывы ветра перемежавшиеся с дождем, в значительной мере омрачили открытие. Масленникова ждали с аэропланом в 15 вер. от Москвы. где происходила гонка автомобилей московского автомобильного клуба, но он туда не полетел. На аэродроме летали поочередно Масленников и Габер-Влынский. Сначала сделал круг на незначительной высоте над землей Габер-Влынский, но у него испортился Фарман, и тогда полетел Масленников, а за ним опять Габер-Влынский. Оба сделали по два свободных полета на протяжении курга, затем Масленников совершил два полета с пассажиром, а Габер-Влынский проделал упражнение на спуск на определенном месте с довольно значительной высоты и затем поднимался на 150 метров. Публики было довольно много.

---

Сегодня в 15 верстах от Москвы состоялась автомобильная гонка, интерес которой заключался в том, что первый раз на приз ехала дама. Хотя она ехала на слабосильной машине «Н.А.Г.» и сделал обусловленную верстовую дистанцию в 1 м. 54 с., тем не менее получила приз, потому что других участниц на дамский приз не было.

ТЕЛЕГРАММЫ

ИСС-ЛЕ-МУЛИН. Сегодня, в 6 ч. 30 м. утра, у старта для состязания Париж - Мадрид авиатор Трэн, у которого плохо работал мотор, пожелал спуститься. При спуске аппарат Трэна упал на группу зрителей, в которой находились министр-президент Монис и военный министр Берто. Монис, Берто и один офицер тяжело ранены.
4 Петербургская Газета

ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР ПЕТЕРБУРГ- МОСКВА.

.

Петербургский маэстро Е.А.Зноско-Боровский и московский А.А.Алехин, окончившие турнир в ничью.

ЭСКИЗЫ И КРОКИ

У нас, в России, вероятно, и не подозревают, какая масса русских художников живет заграницей.
        - Стоит побывать в Риме, на международной выставке, чтобы в этом убедиться, - сказал мне приехавший оттуда скульптор.
Он назвал десятка два фамилий фигурирующих в русском отделе художников и скульпторов, о которых у нас в Петербурге вероятно никогда не слышали. Между тем за границей они имеют имена.
Любопытно, что большинство из них выставили портреты, статуи и бюсты Л.Н.Толстого.
А видели ли они когда-нибудь Толстого.

Поход против оперетки.

Музыкально-педагогический конгресс в Берлине решил изгнать легкую музыку и выпустил воззвание, начинающееся такими словами:
«Вкус германского народа жестоко страдает от обилия вульгарных мелодий, преподносимых ему опереточными композиторами» и т.д.

15 000 ВЕРСТ НА АВТОМОБИЛЕ.

.

Барон Остен-Сакен, выехавший из Петербурга на автомобиле в Москву, а оттуда во Владивосток, Японию, Америку и обратно.
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 137
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments