bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Наши друзья в печали: В России оскорбляют китайцев из-за вируса



Лозунг "Русский с китайцем - братья навек!" оказался не прочным, как думалось. Как только к нашим братьям пришла беда, дружба пошатнулась. Китайцев и других азиатов в России стали притеснять на фоне паники в связи с эпидемией коронавируса. Больные китайцы нам не друзья, решили россияне.

Сразу в нескольких российских регионах СМИ сообщают о случаях притеснения китайцев из-за страха перед распространением коронавируса, выявленного в КНР.

Так, некоторые хостелы и отели в Республике Татарстан перестали принимать китайских туристов. На двери одного из хостелов появилось объявление с дорожным знаком «Стоп», запрещающим китайцам вход в здание.



«Внимание! Уважаемые китайцы, которые недавно прилетели из своего родного края! Мы беспокоимся за здоровье наших посетителей, поэтому вход на территорию хостела для вас строго запрещен», – говорится в сообщении на двери. Текст также продублирован на китайском.

В Екатеринбурге пенсионерки пытались перекрыть проезд автобусу с китайскими гражданами. В Москве студенты из КНР жалуются на грубое отношение на улицах, в метро и такси.

В столице Дагестана Махачкале ресторан «Гамбит» повесил на входе рекламный плакат, на котором в том числе сообщалось о запрете для граждан КНР и этнических китайцев посещать заведение.

«Китайцам вход запрещен. Дагестанский хинкал с чесночным соусом — лучшее средство против коронавируса», - говорится в тексте.

Владелец ресторана Арсен Гаджиев сказал, что такое объявление было повешено, чтобы избежать распространения коронавируса, а также по политическим мотивам. По его словам, реклама является «скрытым вызовом китайцам» за то, что в КНР ущемляют права мусульман.

О случаях негативного отношения и страха по всему миру рассказывают китайцы и выходцы из других азиатских стран. Во Франции в ответ на это был запущен флешмоб «Я не вирус», убеждающий, что внешность ничего не говорит о человеке и состоянии его здоровья. Такие же акции в поддержку китайцев прошли в других европейских странах, Канаде, Грузии и азиатских государствах.

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, вирус, китайцы, оскорбление, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments