bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

За свободный интернет. Первый ботинок протеста попал в цель в Китае.

В одном из ведущих китайских университетов во время выступления архитектора государственной интернет-цензуры Фэнга Бин-Синга протестующий студент запустил в него яйцом и двумя ботинками. Личность студента не была установлена, поскольку усилия преподавателей задержать его были сведены на нет противодействием других студентов.

Позже выяснилось, что студент (не Уханьского университета, где произошел инцидент, а другого учебного заведения) планировал свой протест заранее, через "Твиттер". После инцидента он оставил анонимную запись в "Твиттере": "Яйцо не попало в цель, первый ботинок достиг ее, второй был перехвачен в полете".

В интервью CNN нарушитель спокойствия заявил, что Великая огненная стена, как в Китае называют проект государственной интернет-цензуры "Золотой щит", заставляет его тратить лишнее время, чтобы добраться до сайтов, которые должны находиться в свободном доступе. После инцидента ботинкометатель получил сотни восторженных отзывов от поклонников и десятки предложений - от возмещения ботинками "Найки" до предложений турпутевок, бесплатного секса и айпадов и даже одно предложение места в фирме, если у него когда-нибудь появятся проблемы с властями. <<>>
Tags: Китай, интернет
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вы читали открытое письмо актрисы Елены Сафоновой адресованное Путину , депутатам, чиновникам....? Если нет , почитайте. Крик души. Только это - глас вопиющего в пустыне. Ее никто не услышит кроме таких же , как она сама. И Путин и все его бояре глухи, слепы и немы. Им это не нужно, они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments