bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Что происходит? В России упали продажи всех товаров, кроме алкоголя



Что любопытно, в жизнь вступает новое поколение, предпочтение к алкогольным напиткам у которого сильно изменилось. Молодежь уже не считает, что коньяк пахнет клопами, виски - это самогон подкрашенный чаем, а сухое вино - это скисший дешевый портвейн. Чувствуется тлетворное влияние Запада.

Это видно по статистике - в 2019 году выросли продажи всех алкогольных категорий за исключением водки, потребление которой снизилось на 1,7% в натуральном выражении и 0,1% - в денежном.

Пива было продано на 2,1% больше в литрах и на 4,1% в рублях. На рекордные 26% взлетели продажи джина, спрос на виски прибавил 15,8%, на текилу - 9,4%.

Особенным спросом потребителей пользуются алкогольные напитки в маленькой таре (менее 0,5 л), которые реализуется в прикассовой зоне магазинов. В этом сегменте темпы роста значительно обгоняют средние по рынку - 13,2% в натуральном выражении и 14,4% в денежном.

При этом не следует конечно забывать про достаточно большой маргинальный слой населения, употребляющий неучтенные статистикой самодельные алкогольные напитки, в том числе брагу и самогон.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, алкоголь, потребление, рост, что происходит, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments