bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

А мать Ксении Собчак против! Нарусову возмутило голосование по Конституции



Сенатор Людмила Нарусова эмоционально выступила в Совфеде по поводу поправок в Конституцию. По её мнению, всенародное голосование по поправкам будет объективным, только если россиянам предложат голосовать «блоками»: отдельно за поправки социального характера, отдельно - за политические.

Вот что смело заявила вдова Анатолия Собчака:

«Предлагается голосовать всем пакетом, как говорится, «шампунь и кондиционер в одном флаконе», - возмущалась Людмила Нарусова. - Но ведь поправки очень разные. Кто будет возражать против индексации пенсий, против детских пособий? Несомненно, никто не будет.

Но есть и важнейшие политические поправки, которые меняют конструкцию государственной власти. Обратите внимание на федеральный закон 1998 года, который прямо говорит, что поправки принимаются вместе, только если они взаимосвязаны.

Но повышение пенсий, индексация пенсий, прожиточный минимум - никак не связаны с учреждением Госсовета и иными политическими изменениями. Поэтому, конечно, нужно голосовать раздельно, блоками — вот блок социальный, вот блок политический. И формулировать вопросы для голосования нужно именно так. Иначе происходит фундаментальное нарушение действующей Конституции, принуждение к голосованию.... Человек хочет проголосовать за социальный пакет, но его принуждают голосовать за все вместе»
.

Но это еще не всё! Не меньше претензий и вопросов у сенатора вызывал вопрос о статусе Госсовета.

«Скажите, кто по новой Конституции будет верховным главнокомандующим? По действующей Конституции это президент. Часть полномочий президента переходит в Госсовет, но мы еще не знаем, что это будет. Нам говорят: будет новая структура власти. Но какой будет Госсовет? Какими будут его полномочия? Кто будет избирать главу Госсовета? Никто нам этого не говорит.

Нам объясняют: федеральный закон о Госсовете будет принят позже. То есть сейчас нам предлагают проголосовать за Госсовет, а позже решат, какие у него будут полномочия. Это значит, что нас обрекают на то, чтобы мы голосовали за кота в мешке»
, - поделилась в разговоре с журналистами своими тревогами Людмила Нарусова.

На просьбу журналистов прокомментировать заявления Нарусовой, самый подлый и скользкий из сенаторов Андрей Клишас ответил коротко: «Это ее личное мнение».

Я не почитатель Нарусовой, но похоже, у нее есть что-то такое, что позволяет ей так смело и главное безнаказанно выступать против общего мнения.



В данном случае она сказала всё правильно. При этом её наверняка никто в СФ не поддержит. Это хорошо иллюстрирует, что за народец управляет нашей с вами страной. Вернее, делает вид, что управляет...

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Нарусова, Совет Федерации, голосование, конституция, поправки, против, что будет, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, yesterday 14
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments