bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Притча на ночь: Как помнить



Китайская притча, на этот раз такая розово-красивая и даже немного трогательно-сопливая. Большой мудрости в ней нет, как и в большинстве китайских притчах, но женщинам понравится.

Старый китайский мудрец шёл по заснеженному полю и увидел плачущую женщину.

- Почему ты плачешь? - спросил он её.

- Потому что вспомнила прошлое, молодость, былую красоту, ныне поблекшую, мужчин, которых любила. Бог поступил жестоко, даровав людям память. Он, видно, знал, что я буду вспоминать весну моей жизни и плакать.

Мудрец, уставившись неподвижным взглядом в одну точку, созерцал снежную равнину. А женщина вдруг перестала плакать и спросила:

- Что ты видишь там?

- Вижу цветущие розы, - отвечал мудрец. - Бог был великодушен, даровав мне память. Он, видно, знал, что зимой я всегда смогу вспомнить весну и улыбнуться.



.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Президент России Владимир…

  • Страшное проклятие

    Говорят, одно из самых страшных пожеланий злейшему врагу у древних китайцев было: "Чтоб ты жил в интересные времена!". Однако…

  • Фото дня: Социальные ужастики страшнее смерти

    Во время пандемии маски в общественных местах носить конечно же надо. Большинство нормальных людей это понимает. Но как заставить надевать маски…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments