bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Папа Римский и эротическая фантазия



Фантазии людей почему-то всегда крутятся вокруг эротических образов. Вот это устремленное в небо изваяние красуется неподалеку от международного аэропорта Мальты и бросается в глаза каждому, кто прилетает на остров. И многие почему-то видят в этом произведении искусства фаллический символ.

"Средиземноморская колонна", художника Пол Велла Критьен, служит местной достопримечательностью с 2006 года. И все было бы прекрасно, но 2010 году мимо колонны должен был проследовать кортеж Папы Бенедикта XVI, приехавшего на Мальту с официальным визитом.

Взволнованный мэр города Лука - Джон Шембри поднял шум и потребовал демонтировать памятник, способный, по его мнению, осквернить взгляд прелата. В ответ на это автор колонны назвал подобную позицию невежественной и далекой от понимания сути современного искусства. «Я не вкладывал в колонну никаких аллюзий с пенисом, — сообщил художник. — Если бы у меня было желание возвести гигантский член, уж поверьте, я бы знал, как это сделать».

По словам Пола Критьена, это никакой не фаллос, а современное изображение древнеегипетского символа.

Впрочем, правительство Мальты решило, что не переносить скульптуру. И ничего ужасного не произошло, Папа Римский остался доволен.

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: Мальта, Римский Папа, забавные истории, история, скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 29.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. В Госдуме…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Москве в онлайн-формате…

  • Байка на ночь: Откуда нищета

    Историческая байка про великого князя киевского Владимира Мономаха, внука Ярослава Мудрого и отца Юрия Долгорукого. Байка актуальна и в наше…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments