bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Папа Римский и эротическая фантазия



Фантазии людей почему-то всегда крутятся вокруг эротических образов. Вот это устремленное в небо изваяние красуется неподалеку от международного аэропорта Мальты и бросается в глаза каждому, кто прилетает на остров. И многие почему-то видят в этом произведении искусства фаллический символ.

"Средиземноморская колонна", художника Пол Велла Критьен, служит местной достопримечательностью с 2006 года. И все было бы прекрасно, но 2010 году мимо колонны должен был проследовать кортеж Папы Бенедикта XVI, приехавшего на Мальту с официальным визитом.

Взволнованный мэр города Лука - Джон Шембри поднял шум и потребовал демонтировать памятник, способный, по его мнению, осквернить взгляд прелата. В ответ на это автор колонны назвал подобную позицию невежественной и далекой от понимания сути современного искусства. «Я не вкладывал в колонну никаких аллюзий с пенисом, — сообщил художник. — Если бы у меня было желание возвести гигантский член, уж поверьте, я бы знал, как это сделать».

По словам Пола Критьена, это никакой не фаллос, а современное изображение древнеегипетского символа.

Впрочем, правительство Мальты решило, что не переносить скульптуру. И ничего ужасного не произошло, Папа Римский остался доволен.

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: Мальта, Римский Папа, забавные истории, история, скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 09.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: Мишустин поддержал идею о заморозке цен на продукты Это означает, что в…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Состоится встреча министров…

  • Притча на ночь: Справедливая обезьяна

    Умная обезьяна. Парк г.Саньо на о. Хайнань. КНР. Потрясающая скульптура!.. если задуматься... Вы когда-нибудь корейские притчи читали? Вот вам,…

promo peter_vanich 20:43, вчера 12
Buy for 30 tokens
Скучно... Вчера bor_odin посоветовал мне от скуки скворечник сделать :-)) Скворечник делать не стал , да и птички не летают , попрятались куда-то . За несколько дней вчера одного воробья видел и все. Зато с утра внук мне всю печень выел своим нытьем. Сделай ему щит с кольцом для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments