bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Из жизни провинции: Врач отказалась принять ВИЧ-пациента с криком "Вы нас всех перезаражаете!"


Поселок Ныроб

Провинциальные жители нашей страны продолжают удивлять нас своей высочайшей духовностью. В данном случае на защиту здоровья жителей своего поселка грудью встала врач-терапевт. Эта самоотверженная женщина пожелала скорейшей смерти больному СПИДом, чтобы он не заражал других.

Терапевт поликлиники в поселке Ныроб (Пермский край) отказала в приеме ВИЧ-положительному пациенту и разгласила его диагноз окружающим. Об этом рассказала член местной Общественной наблюдательной комиссии по правам осужденных Анна Каргапольцева.

Пациент - мужчина с диагнозом ВИЧ, недавно освободившийся из колонии-поселения. Он принимает антиретровирусную терапию, его лекарства закончатся через две недели. Члены ОНК отправили мужчину в поликлинику Ныроба, чтобы там ему объяснили, как получать препараты по месту временного проживания.

Услышав вопрос, терапевт с криками «Немедленно отойдите от стола… У нас таких нет. Вы тут сейчас всех перезаражаете!» убежала в регистратуру. Из регистратуры на весь коридор она кричала: «Эта Каргапольцева с мужем наверняка сами СПИДом болеют, раз с такими работают... Вот ее медкарта, надо посмотреть… А этот пускай быстрее умрет», - рассказала Каргапольцева.

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова сообщила о проверке в отношении терапевта из Ныроба.

Местные жители наверняка поставят памятник этой героической женщине-врачу, свято выполняющей свой профессиональный долг.

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: ВИЧ, Пермь, врачи, из жизни провинции, как это было, отказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments