bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Худший вариант - война России с Турцией в Сирии



Операция в провинции Идлиб начнется в ближайшие дни, если Башар Асад и Москва не обеспечат отвод войск - предупредил президент Турции Реджеп Эрдоган. Это сильно взволновало руководство России. Практически это означает начало боевых действий с турецкой армией. В Кремле намек хорошо поняли.

«Если речь идет об операции против террористических группировок в Идлибе, то, безусловно, (это) будут действия в русле сочинских договоренностей, ибо нейтрализация этих террористических группировок, обладающих сейчас достаточно мощной инфраструктурой вооружений, оборудования и амуниции, - это обязанность турецкой стороны», - предположил пресс-секретарь нашего лидера Песков.

Но тут же уточнил:
«В случае же, если речь идет об операции против легитимных сирийских вооруженных сил, то это, конечно, - худший вариант развития событий», - посетовал он.

Но в чём сомнения? Эрдоган ясно сказал, с кем он собирается воевать:

Полномасштабная операция в Идлибе с целью остановить наступление армии Асада, которое, по данным ООН, вынудило 700 тысяч человек покинуть свои дома и отправиться в направлении Турции, «может начаться в любой момент», заявил в среду Эрдоган.
«У режима остались считанные дни на то, чтобы прекратить свою агрессию в Идлибе и отступить к территориям, определенным в сочинском соглашении. Это - наше последнее предупреждение», - сказал он, добавив, что «Турция не оставит Идлиб режиму Асада и его сторонникам».

Четыре раунда переговоров с российскими чиновниками - два в Турции на прошлой неделе и еще два в понедельник и вторник в Москве - завершились ничем.
«Мы не приняли карту (границ зоны деэскалации), которую предложила Россия», - сообщил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калым.

Что делать России в случае наступления турецких войск? Вступать в войну с Турцией на дальних подступах? Турки не арабские ополченцы, у них есть авиация, есть системы ПВО, есть танки.  В случае войны Турция перекроет Босфор для российских кораблей...

Что сможет сделать Россия с тремя десятками самолетов? Будем отступать? Перестанем закупать турецкие помидоры и запретим россиянам отдыхать в Турции? Или начнем очередную русско-турецкую войну?

В Кремле задумались...

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, Сирия, Турция, Эрдоган, война, предупреждение, что будет, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 04.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: В России выявили рекордное число умерших от коронавируса за сутки…

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, приятного самоизолирования, теплой погоды и отличного здоровья! Ирина Емелина. ПОЛОВОДЬЕ…

  • Притча на ночь: Отдай старуху...

    Это короткая русская притча-сказка. Притча как бы со счастливым концом, но мораль её страшная своей безысходностью. Вы это сами почувствуете…

promo peter_vanich 15:22, вчера 7
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →