bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

В России анализ на коронавирус делают только по направлению врача



Об этом предупредили в Роспотребнадзоре. Если вы почувствовали что больны, срочно бегите занимать очередь в поликлинику к терапевту. Он вас внимательно осмотрит, ощупает и, как обычно пошлет... на анализы. Что делать дальше Роспотребнадзор не сообщил. Но не волнуйтесь, за вами придут.

"В случае, если человек подозревает у себя коронавирусную инфекцию, ему следует срочно обратиться к врачу, который назначит необходимые анализы. Сдать анализ можно только по направлению врача", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве пояснили, что если человек посещал страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой или контактировал с людьми, которые там побывали, ему рекомендуется обратить особое внимание на самочувствие. Если в течение 14 дней обнаруживаются симптомы ОРВИ, нужно вызвать врача или прийти на прием и сообщить специалисту о возможном контакте с инфекцией. В этом случае врач назначит анализ на COVID-19.

В Роспотребнадзоре добавили, что в частные клиники тест-системы для диагностики коронавируса не поставляются.

То, что нельзя напрямую, без посещения врача сдать тест на коронавирус и то, что в частные клиники тест-системы для диагностики коронавируса не поставляются говорит о том, что эти тестов на всех может не хватить.

Но мы твердо знаем - до голосования за изменение Конституции никакие, даже самые страшные вирусы, в Россию не придут. До 22 апреля можно не волноваться, эпидемии у нас в стране не будет.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Роспотребнадзор, диагноз, коронавирус, обнаружение, подозрение, что делать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресенье, отдыхаем!

    Доброе утро, друзья! Сегодня воскресенье и впереди у нас целый день отдыха. Хорошей всем погоды, настроения и приятных занятий! И здоровья!!!…

  • Притча на ночь: Благодарность

    Эта коротенькая притча достаточно известна потому, что она о нас с вами. Но едва ли кто-нибудь примет ее на свой счет. - Это не про меня, -…

  • Самое главное при пандемии – не паниковать.

    Не надо паники - решили калининградские фотографы и запустили ироничный фотопроект Don’t panic. В серии фотографий они показали человека,…

promo peter_vanich 15:17, yesterday 9
Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments