bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Становится горячее: Турция грозится перекрыть Босфор и Дарданеллы для российских кораблей



Этого следовало ожидать - Турция в качестве реакции на обострение ситуации в Идлибе рассматривает возможность перекрытия проливов Босфор и Дарданеллы для прохода военных кораблей, а также может отложить развертывание российских систем С-400, пугают турецкие СМИ. И турки имеют на это право.

Решение о перекрытии проливов может быть принято на основании статей 20 и 21 конвенции Монтрё 1936 года о режиме проливов, которые наделяют Анкару таким правом в том случае, если Турция считала бы себя "находящейся под угрозой непосредственной военной опасности".

Кроме того, турецкая сторона может отложить развертывание российских зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400, которое ранее было запланировано на апрель, отмечают турецкие СМИ.

Мало того, Турция пригрозила России «ужасной местью» и «войной»!

Турция готова воевать с Россией на фоне обострения в Сирии, заявил советник президента Эрдогана Месут Хакки.

По его словам, «Россия и Турция воевали друг с другом 16 раз, и Анкара готова сделать это вновь». Он также пригрозил, что «месть Турции будет ужасной» и Россия, в которой проживают 25 миллионов мусульман, «будет расчленена изнутри».

Ситуация обострилась после того как сирийские и российские военные нанесли авиаудар в Идлибе, который привел к гибели 33 турецких военных. После этого Анкара нанесла ответные удары по позициям армии Сирии в регионе.

Стало известно, что Североатлантический совет НАТО, куда входят послы всех 29 союзников альянса, по просьбе Турции соберется в пятницусегодня для обсуждения ситуации в Сирии. В соответствии с Вашингтонским договором НАТО любой союзник может запрашивать консультации Совета, когда, по мнению любого из них, под угрозой находятся их территориальная целостность, политическая независимость или безопасность.

Конечно, это всё не официальные заявления, а махание кулаками издалека. Но угрозы становятся всё жестче.
У кого первого не выдержат нервы - у Эрдогана или Путина?

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Сирия, Турция, война, угроза, что будет, что происходит, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. В Москве президент России Владимир Путин в режиме…

  • Байка на ночь: Молчаливый президент

    Это байка про 30-го президента США Калвина Кулиджа. Но мораль какая-то в этой байке есть. Кулидж был человеком весьма талантливым - его правление…

  • Что случилось в Беларуси 26 октября

    Протесты: На «Гродно Азот» работники в течение дня отказывались принимать смену. Работники МЭТЗ им. В.И. Козлова сообщили, что…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →