bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

У нас такого нет, понимаете?!



Наш любимый президент Путин, которому мы все верим, рассказал в интервью ТАСС о своем отношении к митингам. Он уверенно, простыми и такими понятными словами заявил, что практически во всех странах, в том числе европейских, "за несанкционированные акции лишение свободы предусматривается".

Вот что поведал нам наш лидер:

Он добавил, что сроки дают "небольшие" - от шести месяцев до года. "Но в некоторых странах просто за несанкционированные акции, там, если 12 человек, по-моему, где-то в Швеции, что ли, уже считается — массовые беспорядки. Пятерочка ломится или десяточка. У нас такого нет, понимаете?" — сказал президент.


А давайте мы выясним, что на самом деле происходит в этой гадкой Европе и кошмарной Америке.

В Швеции при проведении публичного собрания нужно уведомить полицию не позднее, чем за семь дней. В заявке нужно указать время и место, его характер и необходимые меры безопасности. Такого понятия, как «несанкционированная акция», в стране нет.

За массовые беспорядки действительно предусматривается уголовное наказание. Наказание полагается за демонстрацию намерения использовать насилие в составе группы и отказ разойтись по требованию властей. В этом случае организаторы и лидеры могут получить до четырех лет тюрьмы, участники — штраф или до двух лет заключения. Если они выполнили требование властей и разошлись, то организаторов могут наказать штрафом или сроком до двух лет.

За беспорядки с применением насилия против личности и уничтожением имущества, совершенное группой организаторов и лидеров могут осудить на срок до 10 лет, а участников — на четыре года тюрьмы, либо оштрафовать. Важно, что столь большие сроки дают не просто за несанкционированные акции или даже беспорядки, а за групповое насилие.

Помимо этого, в Швеции можно получить срок до шести месяцев за воспрепятствование проведению публичного мероприятия.

В других странах
В Германии организатор митинга или шествия должен уведомить власти не позднее чем за 48 часов. Запретить мероприятие могут только в случае, если участники планируют принести на акцию оружие или нарушить общественный порядок. Нарушителей могут оштрафовать или посадить в тюрьму. Так, за проведение акции, которая ранее была запрещена, полагается штраф или лишение свободы сроком до года.

Во Франции уведомление о проведении акции нужно подать в мэрию, в Париже — префектуру полиции, не ранее, чем за 15 дней, и не позднее, чем за 48 часов. Организаторы должны указать свои имена и адреса, а также цель, дату, место и маршрут мероприятия. За нарушение полагается наказание в виде лишения свободы до шести месяцев и штрафа в размере 7500 евро. Кроме того, в прошлом году в стране ужесточили закон о митингах. Теперь участника акции, который скрыл лицо, могут посадить на год или оштрафовать на 15 тысяч евро.

В США законы о митингах варьируются от штата к штату. В Нью-Йорке, например, демонстрация на территории парков или пешеходной зоны требует разрешения только в случае, если в ней будут участвовать более 20 человек. Разрешение на шествие по проезжей части дает местное отделение полиции. Мероприятия рядом с мэрией, в которых участвуют более тысячи человек, согласовываются с департаментом полиции. Согласования при этом носят технический характер — полиция просто должна быть предупреждена.

Во время протестов на Уолл-стрит осенью 2011 года одна из протестующих получила три месяца тюрьмы за удар полицейского локтем.
(источник)

Получается, наш чудесный президент прав - у нас такого нет, понимаете? У нас ведь непременно надо получить разрешение, которое власть, протестующим против нее самой, естественно не даёт.

И за упавший на несчастного гвардейца пластиковый стаканчик могут присудить реальный срок.


Да, наш вождь перепутал "несанкционированные акции" с "массовыми беспорядками". Его можно простить, из-за кремлевского забора трудно разобраться в таких тонкостях.
Зато мы теперь точно знаем, как там, на проклятом Западе.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Путин, акции, интервью, митинг, наказание, что он несет?, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 21:29, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →