bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Фото дня: Наш лидер должен выделяться на фоне коронавируса



24 марта президент России Владимир Путин в Ново-Огарево провел совещание по поводу коронавируса и неожиданно отправился в инфекционную больницу к зараженным в Коммунарку вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным и вице-премьером Татьяной Голиковой. До больницы они долетели на вертолете.

Дальше всё было интересно.

В больнице президент прошел по безопасным ее коридорам в гражданском костюме (он сам и его спутники, то есть Сергей Собянин, Татьяна Голикова, главврач больницы Денис Проценко и остальные, а значит, человека еще четыре, обошлись без медицинских масок - если не считать пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который маску носил).



Решение о поездке в больницу было принято прямо перед началом совещания в Ново-Огарево, и о нем не знал даже главврач Денис Проценко, который в этот момент был в НИИ имени Склифосовского, налаживал там работу реанимационных палат с больными, подозреваемыми в коронавирусе. Главврачу позвонила Татьяна Голикова и предложила приехать в Коммунарку, не сказав о том, кто еще там будет кроме нее.

В больнице Владимир Путин переоделся сначала в спортивный костюм с предсказуемой надписью «SAMBO 70 MOSCOW», а потом уже полностью самоизолировался в защитный костюм желтого цвета и теперь уже надел непроницаемую черную маску, а скорее противогаз (идущие за ним были в белых костюмах, так что главного тут было не спутать), и прошел по «красной зоне» тоже.





Заходил в палаты с тяжелобольными и выздоравливающими. Денис Проценко потом рассказывал Татьяне Голиковой и Сергею Собянину, которых не было там, что они с президентом зашли и в отделение, где принимали пациентов, и что те «кажется, только минут через 30 поняли, кто перед ними был».

Дмитрий Песков рассказал мне, что у личного оператора президента не было возможности снимать в «красной зоне» (иначе пришлось бы дезинфицировать слишком много аппаратуры), поэтому старшей медсестре дали мобильный телефон и попросили снимать все, что будет происходить. Она разволновалась, но со своей задачей, считает Песков, справилась исключительно хорошо. Телефон ей после съемки оставили, но не в благодарность или на память, а для того, чтобы она его скорее уничтожила (времени на дезинфекцию мобилы у отъезжающих не оставалось), предварительно отправив видеофайл в Telegram на контакт «Дима».

Она справилась и с этой задачей:



Полный текст интересной статьи про совещание на даче у Путина и его посещения больницы можно прочитать здесь >>>

Из этой статьи видно, что мэр Москвы, похоже, очень серьёзно обеспокоен развитием эпидемии...

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Путин, больница, видео, как это было, коронавирус, посещение, фото дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 22.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Навальный был…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Президент России Владимир…

  • Страшное проклятие

    Говорят, одно из самых страшных пожеланий злейшему врагу у древних китайцев было: "Чтоб ты жил в интересные времена!". Однако…

Buy for 30 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →