bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Российские СМИ в очередной раз попались на лжи



Посольство Польши в Москве однозначно отвергает информацию о том, что польские власти не дали согласие на полет российских самолетов через польское воздушное пространство для доставки гуманитарной помощи в Италию. Эта информация появилась в российских СМИ и в соцсетях у блогеров-кремлебов.

Все подобные сообщения о помехах доставке российской гуманитарной помощи в Италию "надо считать дезинформационными действиями", - считают в дипмиссии.

Отмечается, что "российская сторона не обращалась к польской стороне с просьбой получить согласие на осуществление полета российских военных самолетов над территорией Польши".

О том, что Польша отказалась пропускать российские транспортные самолеты Ил-76 сообщали, в частности, издание "Комсомольская правда", газета "Московский комсомолец", газета "Новые известия".

Сообщалось, что из карты полетов на сервисе FlightRadar якобы следует, что самолеты сделали большой крюк, совершив дозаправку в Сочи, чтобы добраться до авиабазы ВВС Италии "Пратика-де-Маре" (30 км юго-западнее Рима). Отмечалось, что можно было бы сократить путь более чем на тысячу километров, если лететь через воздушное пространство Белоруссии, Польши и Чехии.

Один из глупейших сенаторов, председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков написал по этому поводу в твиттере: "Это подлость на уровне государственной политики. Тем более, что помощь шла в страну-союзницу Польши по ЕС и НАТО. России ни в чем не следует отныне идти навстречу Польше. Ни в чем". И этот мерзкий провокатор считает себя политиком?

Как думаете, для чего российские СМИ, кремлевские политики и блогеры-кремлеботы упорно раздувают антипольские настроения в нашей стране? Для чего создавать себе врагов в приграничных странах? Какая польза от этого простым российским гражданам?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Италия, Польша, Россия, СМИ, гуманитарная помощь, лож, обман, самолет, фейк, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Президент России Владимир…

  • Страшное проклятие

    Говорят, одно из самых страшных пожеланий злейшему врагу у древних китайцев было: "Чтоб ты жил в интересные времена!". Однако…

  • Фото дня: Социальные ужастики страшнее смерти

    Во время пандемии маски в общественных местах носить конечно же надо. Большинство нормальных людей это понимает. Но как заставить надевать маски…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments