bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

По указу Собянина в Москве ограничат посещение церквей



На следующей неделе в Москве будет ограничено посещение всех церквей, мечетей и других религиозных учреждений. Часть мечетей и синагог ранее уже объявляли о закрытии для прихожан, но христианские храмы продолжали работать. РПЦ отказывалась вводить массовые ограничения в связи с пандемией.

Новые меры по борьбе с коронавирусом в Москве на следующей неделе коснутся не только ресторанов, кафе и парков, но и религиозных учреждений. Указ о новых мерах мэр столицы Сергей Собянин подпишет 26 марта.

В синодальном отделе РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ сказали, что «не располагают такой информацией».

14 марта председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что РПЦ не собирается закрывать храмы и прекращать богослужения. Меры по борьбе с распространением инфекции, о которых 17 марта объявил патриарх Кирилл, также не включали закрытие религиозных учреждений.

В тоже время ограничения были введены в Московской соборной мечети, закрылись столичные синагоги. О принятых мерах в связи с распространением коронавируса сообщили в буддийской общине.

В связи с распоряжением мэра на нерабочую неделю с 30 марта по 5 апреля могут быть закрыты рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные, кроме тех, которые организуют питание москвичей на рабочих местах.

Работа магазинов будет прекращена, за исключением работы аптек, аптечных пунктов и магазинов с товарами первой необходимости. Будет прекращено и предоставление услуг, подразумевающих присутствие клиента.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Собянин, коронавирус, ограничения, посещение, указ, церковь, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin march 21, 2022 15:00 55
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal