bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Бог им судья: РПЦ отказалась закрывать храмы из-за коронавируса



Регионы не могут ограничивать свободу вероисповедания, включая право на посещение храмов, их постановления не имеют статуса Федерального закона, заявили в Московской патриархии. Другими словами - местные власти православной церкви не указ, массовые молебны и обряды в храмах проводиться будут.

До этого мэр Москвы Собянин призвал верующих не посещать религиозные организации. А губернатор Санкт-Петербурга Беглов пошел дальше - он вообще запретил посещение религиозных организаций с 28 марта по 5 апреля.

Такой запрет возмутил руководство РПЦ. Руководитель правового управления Московской патриархии игумения Ксения (Чернега) выступила с критикой распоряжения властей.

"Конституция России относит право на свободу совести к числу неотъемлемых прав человека и гражданина. Такие права, согласно Основному закону и закону о свободе совести, могут быть ограничены только федеральным законом, но не актами субъектов РФ. Поэтому можно сделать вывод, что тот акт, который был принят в Санкт-Петербурге, не соответствует Конституции", - заявила игумения.

Таким образом РПЦ способствует распространению коронавируса.

Президент и правительство скопление народа в религиозных заведениях не запрещают...

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: РПЦ, закрытие, коронавирус, отказ, храм, что будет, что это?, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 08.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Как…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Абхазия…

  • Байка на ночь: Нелюбовь к башне

    Эйфелева башня - главный символ Парижа и самая узнаваемая туристическая достопримечательность в мире. Однако творческая интеллигенция Парижа и…

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments