bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Госдума радостно одобрила наказания за нарушение карантина



Не волнуйтесь, друзья, расстрел на месте без суда и следствия нам пока что не угрожает. За нарушение карантина нас накажут на каких-то 500 тысяч рублей минимум или лишат свободы всего лишь до 7 (семи) лет. Депутаты уверены, по-другому таких непослушных россиян никак нельзя удержать дома.

Госдума утром 31 марта срочно приняла пакет законопроектов, предусматривающих меры про урегулированию ситуации с коронавирусом в России.

Они включают в себя:

  • штрафы от 500 тыс. до 1 млн руб. за нарушение карантина, либо лишение свободы на срок до трех лет, а также отказ в праве занимать определенные должности на тот же период, если нарушение привело к массовому заражению людей;

  • штрафы от 1 млн до 2 млн руб, либо лишение свободы на срок до пяти лет, если из-за несоблюдения карантина погиб один человек;

  • семь лет тюрьмы за гибель более двух людей при нарушении карантина.

  • штрафы от 300 до 700 тыс. руб., либо обязательные (до 360 часов) и исправительные работы (до года), либо лишение свободы сроком до трех лет за распространение ложной информации под видом достоверных сообщений (фейков) об обстоятельствах, угрожающих жизни и безопасности граждан, а также мерах по борьбе с этими обстоятельствами;

  • расширение полномочий кабмина и право вводить режим ЧС по стране


Это говорит прежде всего о том, что в ближайшие дни введут редим карантина вместо непонятного режима "самоизоляции". Властик этому усиленно готовятся.
Режим карантина введется надолго, поскольку гайки закручивать наша власть любит и умеет, а раскручивание в обратную сторону всегда идет со скрипом.

Правоохранители радостно потирают руки - возможности нажиться на карантине открываются сказочные...

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Дума, закон, карантин, наказание, нарушения, принятие, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal