bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Нефть из Саудовской Аравии готова хлынуть на рынок



1 апреля закончилось действие сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. Теперь страны смогут добывать и продавать столько "черного золота", сколько захотят. Саудовская Аравия наращивает добычу нефти и фрахтует новые танкеры, как и обещала сделать после провала переговоров с Россией 6 марта.

Сегодня, т. е. в первый же день после окончания срока действия соглашения ОПЕК+, Эр-Рияд увеличил объем добычи нефти на 2 с лишним млн б/д по сравнению со средними показателями марта, сообщили саудовские чиновники.

В начале этой недели Саудовская Аравия одновременно заполняла нефтью 15 танкеров (рекордное количество, по данным Bloomberg) со скоростью 18.8 млн б/д, пишет Bloomberg.

Однако некоторым их этих танкеров некуда плыть: часть кораблей обновленного "нефтяного" флота Саудовской Аравии загружается нефтью и покидает порты, не имея пункта назначения. Все это добавляет сомнений относительно того, сможет ли данный товар найти конечного покупателя.

Сегодня ночью Дональд Трамп сообщил о том, что поговорил и с Владимиром Путиным, и с наследным принцем Мухаммедом бин Салманом в попытке склонить двух крупнейших мировых экспортеров нефти к заключению мира. Россия несколько смягчила свою позицию, однако Саудовская Аравия осталась непреклонной, отмечает Bloomberg.

Эр-Рияд готов отказаться от своего намерения залить мировой рынок нефтью только в том случае, если ограничить добычу согласятся все крупнейшие производители, включая США. Москва же готова отказаться от резкого увеличения добычи, но при этом не делает никаких конкретных предложений по окончанию ценовой войны с Саудовской Аравии.

Трампа беспокоят американские сланцевые компании, преимущественно расположенные в "республиканских" штатах, вроде Техаса. Добытчики сланцевой нефти оказались в трудном положении. Однако все усилия Трампа могут пропасть даром, учитывая резкое снижением мирового спроса на черное золото, которое некоторые эксперты оценивают в 30%.

Кто победит в этой нефтяной войне - саудиты, Трамп, Путин или коронавирус?

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: Саудовская Аравия, Трамп, добыча, нефть, увеличение, цена, что будет, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →