bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Дешевого бензина в России не будет. Огурцов и помидоров тоже



Правительство решило запретить импорт нефтепродуктов в Россию, чтобы предотвратить поставки дешевого иностранного бензина на внутренний рынок. Запрет будет введен в апреле для того, чтобы защитить рынок России от дешевого топлива. Глупее решение в условиях кризиса придумать невозможно.

Из-за падения цен на нефть в мире рухнули и цены на бензин. Но в России действует механизм сглаживания цен (так называемый демпфер), который защищает стоимость топлива как от резкого роста, так и от падения, которые могли произойти в результате колебания нефтяных котировок.

В итоге российский бензин оказался намного дороже импортного. В таких условиях импорт зарубежного бензина неизбежен.

Спрос на бензин и так сильно упал из-за карантина. Если не ввести запрет на импорт, нишу российского топлива займет дешевый заграничный бензин, произойдет затоваривание рынка и российским НПЗ придется снижать загрузку.

Это очень не нравится производителям топлива, которые в условиях кризиса усиливают свою монополию и обогащаются за счет потребителей топлива, т.е. нас с вами. Правительство решило поддержать производителей бензина за счет народа.

А еще российское правительство ограничило госзакупки импортных огурцов и томатов.

На днях Плодоовощной союз России обратился в Минсельхоз с просьбой ввести временный запрет импорта томатов. 40% потребностей внутреннего рынка сейчас закрываются за счет импортной продукции. Если запретить поставки из-за рубежа хотя бы на два месяца, это позволит российским производителям избежать потерь из-за продления самоизоляции и ослабления рубля.

Почему бы не дать заработать за наш счет производителям овощей? Теперь мы будем есть отечественные гнилые овощи, но по ценам выше европейских.

В условиях экономического кризиса и пандемии более подлого решения по отношению к населению придумать трудно. Но у правительства свои интересы, полностью не совпадающие с интересами большинства граждан. Почему так получилось - думайте сами.

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: бензин, запрет, импорт, огурец, помидоры, цена, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 29.05.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: Максим Галкин высмеял разговор Путина и Собянина о прогулках в Москве…

  • Пятница сегодня!!!

    Доброе утро, друзья! Сегодня у нас прекрасный день, сегодня пятница! Легкой вам работы хорошего здоровья и веселого отдыха! Владимир Любаров.…

  • Притча на ночь: Скупщики краденного

    Эта короткая притча считается еврейской, хотя ничего там, кроме мудрости, еврейского нет. На первый взгляд притча непонятная, даже абсурдная, но…

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →