bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Сегодня утром Трамп завладел Луной



Пока мы тут как дураки сидим на самоизоляции, американский президент Трамп действует. Он взял и выпустил указ о том, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, согласно которому исследование спутника считается достоянием всего человечества.

Вот что говорится в указе:

Президент США Дональд Трамп подписал указ в поддержку коммерческого освоения ресурсов на Луне и других небесных телах, сообщила пресс-служба Белого дома.

«Американцы должны иметь право вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством», — говорится в указе.

При этом в документе отмечается, что космос как юридически, так и физически служит «уникальным пространством для деятельности человека и США не рассматривают его в качестве всеобщего достояния», поэтому политика страны должна быть направлена на то, чтобы «стимулировать международную поддержку добычи и использования ресурсов в космосе».

В частности, США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, отмечается в указе. «В связи с этим госсекретарю следует противодействовать любым попыткам со стороны любого другого государства или международной организации трактовать Соглашение о Луне как отражающее или каким-либо иным образом выражающее обычное международное право», - говорится в нем.

В Кремле очень заволновались! Попытки приватизации космоса неприемлемы - об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

А зачем волноваться? Мы ведь уверены, что американцы на Луне не были и лететь им туда не на чем, кроме как попытаться прыгнуть на батуте.

Кто мешает нам не самоизолироваться, а поднапрячься, высадить на Луну гвардейский краснознаменный десант и аннексировать там самый лучший кусок 1/7 планеты, установив на нем гордо развевающийся российский флаг? И подтвердить это цветным мультфильмом!

Но мы и так живём хорошо, весело...



.
Tags: Луна, Трамп, использование, освоение, ресурсы, указ, что будет, что это было?
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →