bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Разгул безумства: Мосгордума определила, какие документы надо иметь, выходя в магазин



Выходя на улицу, чтобы дойти пешком до магазина или выгулять собаку, москвичи должны брать с собой документ, подтверждающий то, что они действительно проживают по данному адресу. Иначе житель столицы может быть оштрафован на 4 тыс. рублей.
Другими словами - предъяви документ, которого нет.

Эта феерическая глупость была озвучена обезумевшим от полученной власти депутатом Мосгордумы Кириллом Щитовым. Вот что поведал этот "ибранник народа":

«Человек должен при себе иметь паспорт и любой документ, который помогает подтвердить его фактическое пребывание по конкретному адресу, например, копию договора аренды квартиры или копию документа о собственности для апартаментов, в которых нельзя зарегистрироваться», - заявил Щитов.

Тем, кто живет у родных или друзей, депутат советует носить с собой расписку от собственника квартиры.

Совет носить с собой расписку от собственника квартиры доставил особенно! Известно, что половина москвичей живет на территории Москвы не по адресу регистрации, что никак не нарушает существующие законы.

Как именно полицейские смогут определить по расписке, что ее предъявитель живет именно там, где написано, депутат не объяснил. Если эта справка не заверена нотариально, её просто можно написать самому себе, проверить достоверность полицейские никак не смогут.

По словам Щитова, на тех, у кого в нужный момент не оказалось необходимого документа, может быть составлен административный протокол, но впоследствии они смогут представить необходимую для подтверждения места фактического проживания бумагу в «группу разбора».

Это надо понимать так - полицейские на каждом углу будут вас штрафовать, а когда-то "впоследствии", в какой-то "группе разбора" вам нужно будет кому-то доказывать, что вы ничего не нарушали, чтобы с вас сняли все штрафы.

Разве это не идиотизм?

А поэтому, пошли они все в жопу! Вместе со своими идиотскими, незаконными постановлениями!

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: Мосгордума, Москва, выход, документы, дом, идиоты, пропуск, что делать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →