bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Убийство на улице Морг



Ровно 179 лет назад, 20 апреля 1841 года было опубликовано первое в истории детективное произведение - рассказ американского писателя Эдгара Аллана По с жутким названием "Убийство на улице Морг". Этот рассказ был опубликован в филадельфийском Graham's Magazine, где По работал редактором.

Изначально По назвал рассказ "Убийство на улице Трианон", но затем переименовал его, чтобы лучше ассоциировать со смертью.
В рассказе Огюст Дюпен, молодой человек, обладающий незаурядными аналитическими способностями, расследует жестокое и загадочное убийство двух женщин, совершённое в Париже, в доме на улице Морг.

Кто не читал этот рассказ - советую прочитать. Рассказ соответствует впечатляющему названию, сюжет достаточно интересен и читается легко.
В интернете легко найти бесплатный вариант.



.
Tags: детектив, история, как это было, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байка на ночь: Наполеон идет!

    Забавная историческая байка, актуальная и сегодня. Короткая история о том как газеты освещают новости. Наполеон бежал с Эльбы и высадился на…

  • Наш ответ на американскую суперпушку

    Появилось сообщение, что США готовятся в 2023 году провести испытания сверхдальнобойной пушки, которая могла бы из стран Европы и с Северного моря…

  • Интересненькие новостишки 19.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. МВД предложили…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments