bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Дешевые лекарства не для бедных россиян



Российская фарма не на шутку припугнула и без того близких к обморокам потребителей, что в скором времени прекратит выпуск сразу пяти десятков лекарств из списка жизненно-важных и необходимых (ЖНВЛП) - производить их стало совершенно нерентабельно из-за государственного регулирования цен.

Сразу несколько российских фармкомпаний уведомили Минпромторг, что скоро собираются прекратить выпуск препаратов дешевого сегмента. В список "на выход" вошли и без того отсутствующий парацетамол, раствор глюкозы, ибупрофен, димедрол. Например, парацетамол наши компании должны отдавать государству по 10,1 рубля, а только его себестоимость обходится в 16,46 рубля; ибупрофен должен продаваться дороже 12,05 рубля, а выпуск обходится в 17,21 рубля. Субстанции (своего производства субстанций в России практически нет) в связи с изменением курса валют подорожали. И, к примеру, килограмм субстанции для ибупрофена теперь стоит не 22, а 28 долларов. Некоторые производства уже бросили работать себе в убыток.

Отток лекарств из аптек продолжился. Так, сегодня днем с огнем не найти синтетического гормона для лечения заболеваний щитовидной железы, некоторых средств от артериального давления. Нет креона и вигантола. На волне паники люди скупили жаропонижающие и противовирусные, до сих пор нигде нет парацетамола.

Забавно, что лишь 16 апреля Ассоциация российских фармпроизводителей выступила с официальным заявлением, что перебоев с лекарствами нет и не ожидается. "Мы располагаем достаточными запасами препаратов и сырья, созданы все необходимые резервы", - заявил глава Ассоциации Виктор Дмитриев. Он заверил, что все препараты для симптоматического лечения, жаропонижающие, противовирусные есть в наличии. А некоторые наши производители начали поставку интерферонов в страны Юго-Восточной Азии.

Такое вот у нас государственное регулирование цен. Это хороший пример для любителей халявы, фанатов социализма и прочих коммунистических недоумков. Хотите как в СССР? Получите.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: лекарства, отсутствие, прекращение, продажа, производство, цена, что будет, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байка на ночь: Наполеон идет!

    Забавная историческая байка, актуальная и сегодня. Короткая история о том как газеты освещают новости. Наполеон бежал с Эльбы и высадился на…

  • Наш ответ на американскую суперпушку

    Появилось сообщение, что США готовятся в 2023 году провести испытания сверхдальнобойной пушки, которая могла бы из стран Европы и с Северного моря…

  • Интересненькие новостишки 19.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. МВД предложили…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments