bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Актуально: ОПАСНОСТЬ!!!



Сегодня этот знак знают все. Знак зловещий, глядя на него появляется непроизвольное чувство страха, близкой опасности. Знак, который сразу надолго запоминается. И это не просто так, это было придумано специально. Как же возник этот рисунок-страшилка, который в наши дни стал таким актуальным?

Впервые знак биологической опасности появился в 1966 году. Он был разработан международной химической компанией Dow Chemical для размещения на своих продуктах.

В его разработку был вовлечён не один отдел компании. Требования были просты - нужен уникальный, простой, но запоминающийся знак. С этой целью было проведено общественное исследование, в результате которого был выбран самый запоминающийся символ. Им оказался данный трёхсторонний символ ярко-оранжевого цвета, так как именно этот цвет, как показали различные исследования, лучше всего виден при любых условиях.

После этого символ был представлен научному сообществу, и был одобрен всеми необходимыми инстанциями. Сегодня этот знак «биологическая опасность» можно встретить в лабораториях по всему миру.

При выборе знака из ряда представленных были сформулированы критерии: 1) броский; 2) уникальный и однозначный, чтобы не путать с символами, используемыми для других целей; 3) быстро узнавался и легко вспоминался; 4) легко наносился трафаретом; 5) был симметричным для того, чтобы воспринимался одинаково со всех углов зрения; 6) был приемлем для групп разного этнического происхождения.

Все части знака биологической опасности могут быть нарисованы с помощью циркуля и/или линейки.

Символ биологической опасности имеет четыре круга, которые символизируют цепочку инфекции:

1. Агент: тип инфекционного агента, вызывающего инфекцию или опасное состояние.

2. Носитель: организм, который заражён патогеном.

3. Источник: носитель, из которого произошел инфекционный агент.

4. Передача: средства патогенной передачи, главным образом прямой или косвенной.

Также в знаке можно увидеть и другой символизм: схематичное деление одной клетки на три новые, когда недосформировавшиеся контуры новых клеток показаны незамкнутыми дугами.

Берегитесь этого знака, держитесь от него подальше!

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: знаки, история, опасность, символ, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments