bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Притча на ночь: Разбег



Это даосская притча кажется сначала немного странная. Мораль этой притчи неоднозначная, многослойная, заставляет задуматься. Мыслей всяких возникает много...

Выйдя из пустыни, странник подошёл к берегу небольшой речушки. Решив было перепрыгнуть на другой берег, он отступил назад для разбега.

Отсюда река показалась ему довольно-таки широкой, и он для верности отошёл ещё на несколько шагов.
Отойдя, он обернулся и увидел, что перед ним — самая настоящая большая река, одолеть которую можно только если разбег будет длинным и очень энергичным.

Так он отходил и отходил от реки, намереваясь прыгнуть через неё, до тех пор, пока не увидал перед собой самое настоящее море, прыгать через которое уже не имело ни малейшего смысла.
Путник огорчённо повернулся спиной к миражу и зашагал прочь, углубляясь в пустыню.



.
Tags: притча
Subscribe

  • Повелитель деревьев

    Сейчас вы узнаете о человеке, который мог заставить живые деревья принимать совершенно необычный вид. Выращенные им деревья приобретали нереальные…

  • За что же их любят женщины?

    Знаете, что борцы сумо в Японии пользуются большой любовью у женщин? Давайте попробуем разобраться, стоит ли ради этого заниматься такой необычной…

  • Странные люди: Он один построил замок

    Эдвард Лидскалнин (1887 — 1951) был латвийским эмигрантом в США, а также скульптором - любителем. Линдскалнин в одиночку построил памятник,…

Buy for 30 tokens
Совсем недавно в Краснодаре сгорел дом. Опять отличился тот самый многострадальный "Музыкальный" микрорайон, заставленный так называемыми «самостроями». Одни негодяи строят халупы без соблюдения строительных норм. Другие, столь же честные и порядочные, дают разрешение на ввод…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments