bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Премьер-министр Мишустин стал токсичным



Глава правительства России Михаил Мишустин заболел инфекцией COVID-19 и ушел на самоизоляцию. Об этом он бодро доложил президенту Путину и предложил назначить временно вместо себя первого вице-премьера Андрея Белоусова. Но, кажется, всё сложнее. Останется ли Мишустин главой правительства?

«Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, это необходимо, чтобы обезопасить моих коллег», - посетовал Мишустин, обращаясь по видеосвязи к Путину.

Премьер-министр заверил, что правительство вполне сможет работать в штатном режиме и без него, а временно исполняющим обязанности главы кабмина предложил назначить первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Путин не долго думая поддержал предложение и пообещал сегодня же подписать указ.

«То, что происходит сейчас с вами, может произойти с каждым», — сказал Путин.

«Без вашего мнения, без вашего участия окончательные решения не будут приниматься», - сказал Путин, пожелав Мишустину скорейшего выздоровления и попросив его звонить из больницы.

Тут вышла небольшая нестыковочка - если верить президенту, Мишустин находится не на самоизоляции, а в больнице.

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале без указания источников написал, что у премьера температура 39. Пресс-секретарь Мишустина Борис Беляков сообщил, что чиновник будет проходить лечение в медучреждении.

Что интересно, согласно статье 8 федерального конституционного закона о правительстве (на нее ссылается Путин), в случае временного отсутствия премьера его обязанности исполняет один из заместителей, и никаких дополнительных документов не требуется.
Указ президента об назначении исполняющего обязанности премьера одного из заместителей (на срок до двух месяцев) нужен только в случае освобождения действующего главы кабинета от должности. Кроме того, в названии указа («Об исполнении обязанностей председателя правительства») отсутствует слово «временный». До этого премьеры уходили в отпуск или болели без назначения отдельным президентским указом и. о. главы кабмина.

Конечно, это всё слухи и предположения. Недели через две-три Мишустин, надеюсь, вылечится и мы узнаем, насколько он токсичен для нашего президента.

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: Мишустин, болезнь, больница, коронавирус, премьер министр, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin март 21, 15:00 53
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal