bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Курение и коронавирус - где правда?



Всё больше появляется любопытной информации о коронавирусе. Вроде бы курение всегда считалось вредным для здоровья. Но вот вслед за китайскими и европейскими, российские врачи тоже заметили, что коронавирус меньше затрагивает курильщиков. Что это? Почему коронавирусу не нравятся курильщики?

Пациенты с COVID-19 и пневмонией ведут себя как-то странно, лежат мирно в палатах, на лифтах никуда не ездят, укромных мест не ищут и главное в палатах не воняет табачным дымом - изумляются российские врачи в социальных сетях. Оказывается, среди зараженных пациентов практически нет курящих!

«Из моих наблюдений: из находящихся в отделении мужчин, а это 56%, ни один не курит в настоящее время!», - рассказывает один доктор Научного центра сосудистой хирургии им. Бакулева.

«Да, что-то есть такое, у нас в отделении два врача не заболели, оба единственные курят!» - подтверждает сосудистый хирург госпиталя ветеранов войн Илья Кустов.

Доктор Ашот Арушанян выдвигает свою версию по поводу Китая: «Ухань, как и все провинции в Китае, ну и как, собственно, весь Китай очень и очень курящий. Не исключено, что именно этим и объясняется такой быстрый сход эпидемии в Китае. В основном вирус затрагивал некурящих, которых там очень мало. А, придя в Европу, где здоровый образ жизни теперь везде и очень мало курящих, вирус затронул намного больше людей. Тем и объясняется, наверное, такой разброс в поле и возрасте теперь у нас в России. Старое поколение курильщиков и молодое - вейперов.

О том, что курение делает более тяжелым протекание COVID-19, в феврале написали китайцы. Но больше никто эти сведения не подтвердил.

Журнал The Telegraf даже опубликовал статью с заголовком о том, что курильщикам везёт в четыре раза больше, чем некурящим, то есть, что они болеют в четыре раза реже.

Учёные, тем временем, напоминают, что никотин наносит огромный вред здоровью. До сих пор его «польза» была известна только в отношении профилактики болезни Паркинсона (курильщики болеют ей гораздо реже).

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: интересные факты, коронавирус, курение, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal