bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Байка на ночь: Коварная Клеопатра



Существует мнение, что египетская царица Клеопатра была так развратна, что часто проституировала, и обладала такой красотой, что многие мужчины своей смертью платили за обладание ею в течение одной ночи. Римским политик и военачальник Марк Антоний был не глуп, но повелся на её прелести...

Однажды царица поспорила, что сможет за один ужин выпить вина на 10 миллионов сестерциев. Какой мужик не заведется от такого наглого заявления? И обольщенный Марк с удовольствием принял пари.

Однако коварная женщина, естественно, схитрила. В самом начале ужина перед ней поставили бокал с винным уксусом. Клеопатра вынула у себя из уха огромную черную жемчужину, которая была известна своей баснословной стоимостью, и бросила в этот бокал.

Карбонат кальция вступил в реакцию с уксусной кислотой, ослабил ее, и под конец ужина образовавшийся коктейль вполне можно было выпить одним эффектным глотком, что царица и проделала.

Марк Антоний признал ее победу.

Кстати, ученые совсем недавно доказали реалистичность этого химического опыта.



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin март 21, 15:00 59
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal