bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

В Праге осквернили пьедестал памятника без памятника



Оказывается, такое тоже возможно, если это касается российских памятников. В Праге неизвестные вандалы осквернили пьедестал, где размещался ранее демонтированный муниципальными властями памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу. На этот злополучный пьедестал кто-то установил... унитаз.

Отмечается, что вандалы осквернили пьедестал в ночь или утром 9 мая.

Поступок конечно достаточно странный, но понятный. Чехи хорошо помнят, что Конев, как Главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами стран Варшавского договора, руководил жестким подавлением венгерского восстания 1956 года. При этом погибло 2652 венгерских повстанца, 348 мирных жителей, и было ранено 19 226 человек.
Потери советской армии тоже были значительные и составили - 669 человек убитыми, 51 пропавшими без вести и 1251 ранеными.

Кстати, мало кто знает, но Конев в 1957 году поддержал исключение маршала Жукова из состава ЦК партии, заявив, что "Жуков не оправдал доверия партии, „оказался политически несостоятельным деятелем, склонным к авантюризму в понимании важнейших задач внешней политики СССР и в руководстве Министерством обороны".

Можно ли надругаться над пьедесталом без памятника? Наверное можно, если считать это место сакральным, а сам постамент - священным камнем... Чехи так не считают.

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: Прага, осквернение, памятник, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →