bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Французы и мы



Повторю свою старую байку двухгодичной давности. Извечный вопрос - кто лучше, мы или они? Чем нам гордиться? Французская байка и советская реальность.
Французы слабаки! Не умеют пить, а берутся спорить, кто больше выпьет. Вот у нас совсем другие люди! Железные! Профессионалы своего дела!

В испанской провинции Наварра в 1879 году двое французов заключили пари - кто из них выносливее. Условия были таковыми: после однодневной голодовки, каждый должен был выпить по 17 бокалов вина, а затем пройти пешком расстояние в 9 км от Памплоны до деревни. Был разгар лета, так что развязка спора обещала быть интересной.

Так как первый француз был младше своего соперника на 20, то чтобы все было справедливо, решили добавить к ноше молодого человека по полкило земли на каждый год его возрастного преимущества. Так оба отправились в путь, один из которых тащил вдобавок 7-килограмовую ношу.

Наверно, нет никакой нужды говорить, что далеко они не ушли. Их пари закончилось печально. Француз постарше ослабел и умер. Молодой же француз, как сообщала газета Manchester Evening News "чудом избежал смерти".

А теперь про наших героев.

Когда-то в ранней молодости, в начале 70-х годов прошлого века я был свидетелем спора в одной из московских пивных.

Достаточно трезвому мужику очень хотелось выпить, а денег естественно нет. Он громко заявил, что готов поспорить на бутылку водки, что залпом выпьет полных две бутылки водки, закусив всего одним сырым яйцом.
Удивительно, но нашлись желающие оплатить этот эксперимент.

Ему купили три бутылки "Московской" и сырое яйцо.

Мужик откупорил две бутылки, из одной налил доверху граненный стакан (250 грамм) и залпом выпил его. Сразу же же налил второй стакан и тут же выпил.
После этого выпил сырое яйцо.
А затем точно так же выпил и вторую бутылку.

Сказать, что он остался трезвый нельзя. Изумленные зрители сунули ему в карман пальто выигранную бутылку водки и он, шатаясь, молча ушел из пивной.

Ну разве не герой?



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →