bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Долги 1990-х помешали Путину развивать российскую экономику. Так ли это?



Сегодня, в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1" наш чудесный президент сделал очередное странное заявление.
Оказывается, все эти прошедшие 20 лет развитию экономики мешали долги России, пришедшие из лихих 90-х годов. Но зато теперь Россия избавилась от долгов.

"У государства не было ресурсов, в долгах были все, как в шелках. Мы не только избавились от непомерного бремени государственных долгов, но и накопили достаточно большой объем государственных резервов", - рассказал Путин.

Давайте разберемся с долгами. По данным ЦБ, на начало 1994 года (первый доступный год статистики) внешний долг России составлял 118 млрд долларов и был почти полностью государственным (114,4 млрд долларов). Более 90% этой суммы приходилось на долг, накопленный еще бывшим СССР - 104,5 млрд долларов.

И теперь внимание! Внешний долг России на 1 января 2020 года составил 481,5 миллиарда долларов. За 20 лет внешний долг России вырос в 4,5 раза!

Это называется "избавились от непомерного бремени государственных долгов"?

А теперь представьте - наш вождь скажет в телевизор: "Я устал, ухожу".
И новый президент, типа Собянина или Шойгу, лет через 20 также будет сетовать: - "У государства не было ресурсов развивать экономику, в долгах были все, как в шелках...". Потому, что хреновому танцору сами знаете, что мешает. Особенно, когда танцор бесконечно долго танцует...

Государственные долги есть у всех стран, но это совсем не значит, что эти долги мешают им развивать экономику.  Но нашей стране всегда почему-то, что-то мешает стать богатой. Может надо чаще менять танцоров?


А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Путин, государство, долги, заявление, причины, развитие, что это было?, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal