bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Притча на ночь: Где император?



Вы когда-нибудь читали книги монгольских писателей? Может ходили на монгольскую оперу? Нет? Тогда прочтите эту странную монгольскую притчу. Я от них такого не ожидал, не зря считается, что восток - дело тонкое. И морали у притчи нет.

Один монгольский император считал астрологию ложной наукой.

Решил он как-то узнать, что про него говорят в народе. Переоделся в прислугу и покинул свой дворец. Зашёл в ближайшую юрту, в которой молодёжь играла в карты, попросился переночевать. Ему разрешили и продолжили игру.

Через какое-то время им надоела игра, и они начали кидать кубик астролога. Решили узнать, чем сейчас занят их император. У своей жены его нет. В кабинете - нет. Может в кабак отправился? Нет. Так, перебирая все варианты, обнаружили его в своей юрте.

Увидев такое чудо, император Монголии распорядился узаконить в своей стране науку астрологию.

****
Как вам это нравится? В ближайшей к дворцу юрте молодежь играет в карты! Наигрались и стали гадать - куда же делся их император? Может в кабак пошел?
То, что император мог пойти в кабак вообще рвёт шаблон!



.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments