bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Что это было? Путин: Нерабочие дни отменить, но не отменить, деньгами помочь, но не всем...



Очередное, пятое обращение нашего чудесного президента по по поводу коронавируса наверное самое странное. 41 минуту наш лидер говорил из телевизора, а мы внимательно слушали и так и не поняли, что нам делать дальше. Не поняли, что дальше будет делать власть. Президент этого нам не сказал.

Коротко о главном:

"С 12 мая единый нерабочий период для всей экономики завершается, но не завершается борьба с эпидемией. Нельзя допустить срыва, отката назад. Надо действовать тонко" - с выражением, душевно так заявил президент.

Но что это значит? Люди выйдут на работу? Отменят пропускную систему? Можно будет ходить по улицам дальше 100 метров от своего дома? Откроются торговые центры, парикмахерские?

Нет! Не радуйтесь! Всё останется как было. Как, в какой последовательности смягчать или сохранять (а может быть, и дополнять) ограничения, будут решать главы регионов. Решения должны быть детально просчитаны.

Решает не наш чудесный вождь, а главы регионов! Тогда зачем он говорит о завершении нерабочего периода?

О помощи гражданам. Президент приказал выдать по пять тысяч рублей в течение трех месяцев - семьям с детьми до трех лет, единовременная помощь по 10 тысяч рублей на ребенка с трех до 15 лет, пособие по уходу за ребенком увеличить в два раза - до 6750 рублей.

Прекрасно же! Ну, а если моему ребенку 16 или 17, или 18 лет? И у него, у ребенка хороший аппетит? Чем его кормить? Отправить его на улицу самому добывать себе пропитание?
А если у молодых людей детей еще нет? Им на что жить? На пенсию родителей?

Кстати, режим повышенной готовности сохраняется для людей старше 65 лет. Значит им по-прежнему нельзя выходить из дома?
А ведь наш обнулившийся президент тоже попадает под эту категорию граждан...



Но говорил президент душевно, несколько раз назвал нас "друзьями" и "родные мои"... Спасибо, растроганы! Народу понравилось.

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Путин, обращение, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →