bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Байка на ночь: Леди Годива



Леди Годива, англосаксонская графиня, жена эрла (графа) Мерсии Леофрика, которая проехала обнажённой по улицам города Ковентри в Англии ради того, чтобы её супруг снизил налоги для своих подданных.

Подданные графа страдали от непомерных налогов, и Годива упрашивала своего мужа снизить налоговый гнёт.

Однажды на очередном пиру, будучи сильно пьяным, Леофрик пообещал снизить налоги, если его жена проедет на лошади по улицам Ковентри обнажённой. Он был уверен, что это условие будет совершенно неприемлемо для неё.

Однако Годива поставила свой народ выше собственной стыдливости и пошла на этот шаг: 10 июля 1040 года она проехала через весь город верхом на лошади, будучи полностью обнажённой.

Жители города, любившие свою покровительницу и уважавшие её за её доброту, были предупреждены заранее и в назначенное время выполнили её просьбу: закрыли ставни и двери своих домов, никто не вышел на улицу, поэтому никто не видел прекрасную обнажённую всадницу.

Граф был поражён самоотверженностью женщины и сдержал слово, снизив налоги.



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal