bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Защитим WikiLeaks!?

Защитники WikiLeaks начали всемирную сетевую войну

Девиз хакеров, входящих в группу The Anonymous, - «Первая серьеёная информационная война началась. Поле битвы — WikiLeaks. Солдаты — это вы». Это слова одного из создателей правозащитной организации Electronic Frontier Foundation, сообщает «КоммерсантЪ».

Первой целью хакеров стал сайт Mastercard, разорвавший контракт с Wikileaks из-за подозрений в нелегальной деятельности сайта. Атака получила название «Возмездие». В запланированный день атаки изначально хакеров в чате было всего несколько сотен. «Срочно нужны русские и китайцы! Их ведь так много», - писали в чате хакеры. Уже через час сайт Mastercard не устоял перед их натиском. Среди следующих целей — сайты Интерпола, правительств США, Франции и Австралии, платежных систем Visa и Moneybookers, а также сайт Amazon, который предлагается взломать на Рождество, когда люди покупают подарки.

Данные действия вызваны арестом основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в понедельник. Основатель WikiLeaks был задержан в Великобритании по запросу Швеции, обвиняющей его в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Также в СМИ публикуется информация, что запрос на экстрадицию Ассанджа готовит также США, чтобы обвинить в шпионаже.

Tags: wikileaks
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments