bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

ЛунаНаш! Рогозин собирается защитить Луну от приватизации



Россия не допустит приватизации Луны, гордо заявил народный любимец, а по совместительству ещё и начальник российского космоса Дмитрий Рогозин. Москва рассматривает Луну прежде всего как спутник земли и считает попытки присвоить ее ресурсы противоречащими международному праву - убежден он.

"Мы не допустим приватизации Луны, это противозаконно", - угрожает Рогозин, намекая на планы США по освоению спутника земли без участия РФ.

"Соглашение Артемиды", которое США готовят к подписанию с союзниками в ближайшее время, предполагает создание вокруг объектов на Луне "зон безопасности", которые будут защищать их от посягательств стран-конкурентов и частных организаций.
План включает юридическое оформление права собственности на добытые на Луне ресурсы. Участниками соглашения станут Евросоюз, Канада, Япония, а также Объединенные Арабские Эмираты.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о коммерческом освоении ресурсов Луны, в котором отмечается, что космос является "уникальным пространством для деятельности человека, и США не рассматривают его в качестве всеобщего достояния".

Угрозы Рогозина звучат сурова, но интересно, какими методами он собирается не допустить приватизации Луны?

Есть только один вариант - прилететь на Луну раньше американцев и занять там самые лучшие территории. Но об этом Рогозин почему-то не говорит...

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: Луна, Рогозин, приватизация, угроза, что будет, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →