bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Полицейские-то не настоящие!



Сегодня полицейские в центре Москвы задерживали журналистов за одиночные пикеты в поддержку журналиста и муниципального депутата Ильи Азара, который был арестован на 15 суток - также за одиночный пикет. Полицейские оказались подставными - на двух из них были жетоны с одинаковыми номерами.

Кто эти полицейские и какое право они имеют задерживать одиночных пикетчиков?

Двое сотрудников полиции, которые задерживали в центре Москвы журналистов, участвовавших в одиночных пикетах в поддержку журналиста и муниципального депутата Ильи Азара, носили на груди жетоны с одинаковыми номерами - 010474 МКВ. Это подтверждается фотографиями с места событий.



В главном управлении МВД по Москве не смогли дать оперативный комментарий по поводу двух одинаковых жетонов, предложив дождаться официального сообщения на сайте ведомства.

Для справки: приказом МВД, запрещается изготовление дубликатов нагрудных жетонов. Если полицейский потерял жетон, его привлекут к дисциплинарной ответственности; в любом случае, номер потерянного жетона не восстанавливается.

У столичного главка МВД на Петровке задержаны 6 человек, проводивших одиночные пикеты в поддержку арестованного спецкора «Новой газеты» Ильи Азара. В их числе - главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, журналисты «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев, фотограф Виктория Ивлева, главный редактор издания «Такие дела» Анастасия Лотарева и писательница Алиса Ганиева.

При задержании полицейские заявили Плющеву, что в период эпидемии коронавируса все массовые мероприятия запрещены.

Даже школьнику понятно, что одиночный пикет не является массовым мероприятием. По закону, для участия в одиночном пикете не требуется никакого согласования с властями.

Всё началось так:

26 мая 2020-го Илья Азар вышел к зданию ГУВД Москвы на Петровке в защитной маске, надел резиновые перчатки, взял в руки плакат и потребовал освободить Владимира Воронцова и Виктора Немытова. Воронцов - основатель паблика «Омбудсмен полиции», публикующего сведения о злоупотреблениях в МВД; его обвиняют в вымогательстве и распространении порнографии. Немытов - первым вышел в поддержку Воронцова и тоже был арестован на 15 суток.

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Москва, задержание, знаки, одиночный пикет, полиция, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 32
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal