bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

У кого длиннее и толще? Трамп заявил о создании ракеты в 17 раз быстрее ныне существующих



Сегодня наш американский президент Дональд Трамп выступал перед слушателями старейшей в США военной академии Уэст-Пойнт в штате Нью-Йорк, где сделал несколько любопытных и затейливых заявлений. Начал он так: "Спасибо, генерал, и привет курсанты..." И дальше много ярких слов об академии.

Но среди прочих восхвалений он, конечно же, не отказал себе в удовольствии похвалиться мощью американской армии.

Трамп сообщил о создании американскими военными разработчиками новой гиперзвуковой ракеты, аналогов которой в мире еще нет.

По словам Трампа, эта гиперзвуковая ракета в 17 раз быстрее той, что сейчас считается самой быстрой в мире. Какую именно ракету он имел в виду, президент не уточнил.

«[Новая ракета] способна поразить цель на расстоянии 1 тыс. миль (1,6 тыс. км) в пределах 14 дюймов (35,5 см.) от центральной точки», — отметил Трамп.

Кроме того наш Трамп заявил, что США «заканчивают эпоху бесконечных войн» и должны сосредоточиться на собственной защите.

«Войска США не обязаны разрешать древние конфликты в далеких странах, о которых многие люди даже не слышали. Мы не полицейские мира», — сказал Трамп.



При этом президент подчеркнул, что если стране будет угрожать опасность, то США не будут колебаться ни минуты. «И когда мы будем сражаться, то отныне мы будем сражаться только для того, чтобы победить», — гордо воскликнул Трамп.

«После многих лет сокрушительных сокращений бюджета и военных, которые были полностью истощены этими бесконечными войнами, мы инвестировали более $2 трлн [в армию]. <...> Мы сотнями строим новые корабли, бомбардировщики, реактивные истребители и вертолеты, новые танки, военные спутники и гиперзвуковые ракеты», - похвалился Трамп.

Вообще речь его получилась очень интересной и, как всегда, забавной. Советую прочитать ее полностью здесь. Гугл переводит достаточно точно.

Теперь ждем симмитричный ответ нашего любимого лидера о новых супер-пупер-гипер-ракетах и прочей военной техники, не имеющей, естественно, аналогов с мире. Мы верим, что у нашего чудесного президента все длиннее и толще.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Трамп, академия, военные, выступление, гиперзвук, ракета, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments