bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Курьёзная слава после смерти: Журналист Виктор Нуара



На знаменитом парижском кладбище Пер-Лашез, среди захоронений великих людей есть одна могила, пользующаяся особой популярностью у туристов. Существует поверье, что если сесть на памятник верхом и как следует потереться о характерную выпуклость на брюках, можно гарантированно зачать ребенка.

Ласкающий надгробие может побороть импотенцию, фригидность, бесплодие и несчастную любовь.
Соответствующая деталь памятника отполирована до блеска.

Похоронен в этой могиле Иван Салмон, французский журналист, ставший знаменитым после смерти из-за её политических последствий. Работал журналистом в газете "Марсельеза", писал под псевдонимом Виктор Нуар. Был застрелен в Париже 10 января 1870 года принцем Пьером Наполеоном Бонапартом, племянником Наполеона III, без объяснений, когда исполнял обязанности секунданта оппозиционного журналиста Паскаля Груссе. Это вызвало возмущение в обществе и усилило недовольство династией Бонапартов.


Принц Пьер Бонапарт стреляет в Виктора Нуара

Друг журналиста Паскаль Груссэ, оскорбленный письмом принца Бонапарта, попросил Виктора вызвать Бонапарта на дуэль. Кульминацией инцидента стала пощечина, которую Нуар отвесил принцу, после чего тот выхватил пистолет и застрелил журналиста. Трагедия произошла прямо накануне свадьбы Виктора.

Над могилой Виктора установили памятник - реалистичную, в натуральную величину бронзовую статую. Статуя изображает убитого журналиста в момент его смерти, когда он упал навзничь на улице, не выпуская из руки цилиндр.

Монумент этот имеет один пикантный нюанс - небольшое утолщение в области промежности, под брюками. Достоверного объяснения этой детали нет, но, согласно легенде, когда тело Виктора доставили в морг, там у него внезапно возникла эрекция. С тех пор могила журналиста на кладбище Пер-Лашез стала настоящим местом паломничества одиноких женщин и дам, мечтающих о ребенке.



В 2004 году вокруг могилы был установлен забор, чтобы уберечь статую от прикосновений женщин, но из-за протестов парижанок забор снесли.

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: Париж, женщины, интересные факты, история, могила, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 32
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal