bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Церковные страсти: Схиигумен Сергий Романов захватил женский монастырь



Это вам не мирный якутский шаман, которого посадили в психушку за то, что он шел в Москву изгонять из Кремля Путина. Тут настоящий бунт монаха-схимника против патриарха и кремлевской власти, с силовым захватом монастыря с помощью казаков и изгнания из монастыря игуменьи и всех посторонних.

И всё это учудил схиигумен Сергий Романов, бывший духовник депутата Госдумы, бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Романов вернулся в Среднеуральский женский монастырь, несмотря на запрет в служении, отстранил настоятельницу и выгнал оттуда представителей Екатеринбургской епархии и журналистов.


Среднеуральский женский монастырь

Он не пускает в монастырь протоиерея Георгия, направленного местным митрополитом. Отстраненная Сергием игуменья - главное должностное духовное лицо в женском монастыре, ее назначили решением Священного Синода в 2005 году.

В пресс-службе екатеринбургской епархии не уточнили, как собираются урегулировать конфликт в монастыре.

По инициативе Сергия там организовали круглосуточное дежурство казаков, на территорию пускают только паломников. Когда съемочная группа 66.RU отказалась выйти из монастыря, «корреспондентов окружили крепкие мужчины, которые вынудили их уехать».

Схиигумен проклял тех, кто закрывает храмы во время эпидемии коронавируса, и предупредил о создании «электронного лагеря сатаны». Центр «Э» нашел в этой проповеди признаки экстремизма.

Одновременно Сергия судит епархиальный церковный суд за то, что он ослушался митрополита Кирилла. После проклятий в адрес Роспотребнадзора и врачей ему запретили служить, но схиигумен отказался подчиниться. На первом заседании епархиального суда Сергий заявил, что патриарх предал веру соблюдением норм Роспотребнадзора, и покинул зал заседания.

А теперь смотрите - дом якутского шамана, вполне, кстати, психически здорового, штурмовали не менее двух десятков сотрудников ОМОНа. Его заковали в наручники и без обуви увезли в психиатрическую больницу.

Этот ненормальный схимник наверняка просто так не сдастся. А монастырь - не жилой дом, для его штурма понадобится провести целую войсковую операцию. Как думаете, пойдут власти на такое?

Для справки: Схимонах - монах, принявший великую схиму, иначе - великий ангельский образ. При постриге в великую схиму монах дает обет отречения от мира и всего мирского. Схимонах-священник (схииеромонах или иеросхимонах) сохраняет право священнодействовать, схиигумен и схиархимандрит должны устраниться от монастырской власти, схиепископ должен устраниться от епископской власти и не имеет права совершать литургию. Облачение схимонаха дополняется куколем и аналавом. Схимонашество возникло на Ближнем Востоке в V в., когда с целью упорядочить отшельничество, императорской властью было приказано пустынникам поселиться в монастырях. Пустынники, принявшие затвор в замену отшельничества, стали именоваться монахами великой схимы. Впоследствии затвор перестал быть обязательным для схимонахов.

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: РПЦ, бунт, захват, монастырь, что будет, что происходит, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →