bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Подарок москвичам: Социальную дистанцию в летних кафе будут контролировать дроны



Коронобесие сильнее всего действует на мозги чиновников. До этого нарушителей самоизоляции в Подмосковье отслеживали с аэростата. Теперь столичные власти решили нарушителей предписаний Роспотребнадзора на летних верандах кафе и ресторанов в Москве контролировать с помощью квадрокоптеров.

«Дроны и камеры позволяют выявлять нарушения масочно-перчаточного режима, социальной дистанции, в том числе на открывшихся сегодня верандах. А уполномоченные органы вправе использовать данные с этих камер. Протоколы за нарушение масочно-перчаточного режима оформляют сотрудники полиции и ОАТИ (Объединения административно-технических инспекций города Москвы)», — уточнили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости.

Правда позже чиновники одумались и пояснили, что дроны и камеры будут использоваться только для контроля правильной расстановки столиков на верандах, контролировать соблюдение масочного режима через них не будут.

Как можно в ресторане есть и пить в маске и перчатках? А человек в здравом уме может представить летающих над кафе дронов, которые измеряют социальную дистанцию, сообщают полиции и та мчится штрафовать нарушителей?

Но московские чиновники уверены - это поможет в борьбе с вирусом. Главное, получить под эту программу бюджетные деньги. Это намного интереснее, чем просто пройтись и проверить расстановку столов в кафе...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Москва, дроны, кафе, контроль, ресторан, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin march 21, 15:00 49
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal