bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Илон Маск опять впереди всех: Tesla создала самый дальнобойный электрокар. Акции растут в цене



16 июня компания Илона Маска презентовала новую модификацию электрокара Model S, получившую обозначение Long Range Plus. Эта машина стала первым в мире серийным электрокаром, способным проехать без подзарядки более 402 мили (около 650 км). Этот рекордный результат машина показала на тестах.

Ближайшие конкуренты Model S - Chevrolet Bolt EV от General Motors (GM) и Nissan Leaf Plus от Nissan - способны преодолеть на одной зарядке 238 и 226 миль соответственно.
При этом Tesla снизила цены на Model S Long Range Plus на $5 тыс. - электрокар можно купить за $74,9 тыс.

Tesla улучшила запас хода благодаря использованию более легких материалов в конструкции, более эффективным комплектам батарей и системе рекуперации кинетической энергии, а также за счет особых колес с уменьшенным на 2% сопротивлением.

Новости о преодолении Model S 400 миль на одной зарядке вместе с данными о росте заказов поспособствовали росту котировок Tesla. 17 июня по состоянию на 20:20 мск ее акции торгуются выше отметки $1 тыс. С момента IPO 29 июня 2010 года акции Tesla подорожали более чем в 50 раз.

Российские эксперты также считают текущую цену акций Tesla вполне справедливой.

По прогнозам Bloomberg, продажи электрокаров способны значительно вырасти уже в 2021 году из-за ожидаемого падения цен на аккумуляторы, развития инфраструктуры для зарядки и распространения продаж на новые рынки.

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: Илон Маск, презентация, электромобиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 36
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal