bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Путин снижает налог на прибыль для IT-компаний и вводит налог для самозанятых



Все знают, что во вторник, 23 июня, наш чудесный президент выступил с часовым видеообращением к народу, к нам с вами? Сомневаюсь, что многие смотрели это эпохальное обращение целиком - это не любовный сериал, такое выдержать сложно. А я выдержал! И коротко расскажу, что там было любопытного.

Прежде всего я получил эстетическое удовольствие от того, с каким театральным мастерством президент читал свой монолог монитора. Талант! Практически не сбиваясь, с выражением... Это намного выше уровня театральной студии дворца пионеров.

Про победу президента над коронавирусом я говорить не буду, это мы и так видим.
Вождь продлевает выплаты на детей - это приятно родителям. Подоходный налог на богатых увеличивает - это приятно бедным.

И еще Путин поручил обложить налогом самозанятых по всей России. «Напомню, что режим для самозанятых вводился у нас в отдельных субъектах федерации в порядке эксперимента. И этот эксперимент, как мы видим, успешный. Поэтому с 1 июля на территории всей страны, у всех регионов должно появиться право вводить режим для самозанятых - везде, по всей стране. А значит, люди смогут официально и спокойно работать», - порадовался он.

Но самое любопытное - Путин сообщил о снижении налога на прибыль для IT-компаний.

Ставку налога на прибыль для IT-компаний нужно снизить с 20% до 3% (!) - заявил президент.

И это еще не всё!

Также Путин предложил снизить для таких компаний страховые взносы с 14% до 7,6%. «Причем не временно, а бессрочно», — сказал он.

По словам Путина, 3% — «одна из самых низких налоговых ставок в мире». Такая ставка «даже лучше, чем в таких привлекательных сегодня для IT-бизнеса юрисдикциях, как индийская и ирландская».

Это правильное решение для привлечения в страну IT- компаний и специалистов. Но только в том случае, если это решение будет правильно применяться. И будут гарантии, что этот бизнес не "отожмут" рейдеры при поддержки силовиков.

Правда было сообщение, что претендовать на эти льготы смогут все российские IT-компании, у которых не менее 90% доходов приходится на продажу софта и услуги по его разработке.

Поэтому для иностранцев эти налоговые послабления могут не действовать. Да и российских IT-компаний с продажей только софта не так много. Вернее, совсем мало.

Зато акции "Яндекса" взлетели на новостях о резком снижении налогов для IT.
И Касперский наверное радуется...

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: Путин, народ, обращение, что будет, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. В Москве начнется XVII Ежегодное заседание…

  • Байка на ночь: Наполеон идет!

    Забавная историческая байка, актуальная и сегодня. Короткая история о том как газеты освещают новости. Наполеон бежал с Эльбы и высадился на…

  • Наш ответ на американскую суперпушку

    Появилось сообщение, что США готовятся в 2023 году провести испытания сверхдальнобойной пушки, которая могла бы из стран Европы и с Северного моря…

  • Интересненькие новостишки 19.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. МВД предложили…

  • Курс доллара. Прогноз аналитиков на 19 октября - 23 октября

    Доброе утро, друзья! Что будет с рублем и долларом на этой неделе? Давайте посмотрим, что говорят об этом банковские аналитики. После…

  • Притча на ночь: Адский огонь

    Это настоящая притча, хотя многим может показаться странной и не совсем понятной. Но если задуматься, то можно найти скрытый смысл. Однажды…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →