bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Китай стягивает войска к границе с Индией. Мы с кем?


Два крупнейших в мире ядерных государства с которыми у России самые дружеские отношения, в очередной раз оказались на грани вооруженного конфликта. Китай начал активно наращивать военное присутствие на границе с Индией в долине реки Галван после столкновений пограничников на прошлой неделе.

На спутниковых снимках американской компании Maxar Technologies видно как Народно-освободительная армия КНР возводят новый укрепленный лагерь на линии контроля в Ладакхе близ спорного штата Кашмир, на части которого претендуют Индия, Пакистан и Китай.

Фотографии, сделанные в понедельник, 22 июня, показывают, что на контролируемой китайской армией территории появились палатки и началось строительство объектов, которых неделю назад не было.

Индия утверждает, что строительные работы ведутся на ее территории - с индийской стороны от линии фактического контроля. Пекин, напротив, считает весь район своим.

Китай перебросил к границе авиацию, включая стелс-истребители J-20, вертолеты Z-20, многофункциональные дроны Wing Loong II, а также легкие танки Type 99A и Type 15, способные вести бой в условиях высокогорной местности.

Индия, в свою очередь, разрешила пограничникам открывать огонь на поражение в случае столкновений с китайцами на линии контроля.

Кого наша власть поддержит в этом инциденте, вполне способном перерасти в полномасштабную войну? Кого наша власть готова поддержать в этом конфликте?

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: Индия, Китай, военный конфликт, что делать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal