bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Сегодня день катастроф

Доброе утро, друзья!

Сегодня страшная дата в историческом плане. В этот день в мире произошло множество транспортных катастроф, сопровождавшихся гибелью людей. Если вы планируете дальнюю поездку, выберите для этого какой-нибудь другой день.



Кукуевская катастрофа. Крушение почтового поезда, произошедшее в ночь с 29 на 30 июня 1882 года на 316 км (7 пикет) перегона Чернь — Мценск, недалеко от станции Бастыево Московско-Курской железной дороги.

Сильнейший ливень, сопровождавшийся сильной грозой, привёл к тому, что высокая насыпь была размыта на большом протяжении, железнодорожное полотно повисло в воздухе, разорвавшись во время прохождения поезда. Семь первых вагонов поезда провалились в образовавшуюся пустоту, а затем были завалены разжиженным грунтом.
В результате крушения погибло 42 человека, 35 было ранено.

30 июня 1908 года над центральной частью Сибири, в междуречье Нижней Тунгуски и Лены, пролетел, а затем взорвался гигантский шар, названный Тунгусским метеоритом.
Взрыв на Тунгуске был слышен за 800 км от эпицентра, взрывной волной был повален лес на площади 2000 км², в радиусе 200 км были выбиты стёкла некоторых домов; сейсмическая волна зарегистрирована сейсмическими станциями в Иркутске, Ташкенте, Тбилиси и Йене.
Вскоре после взрыва началась магнитная буря, продолжавшаяся 5 часов

Катастрофа DC-6 под Форт-Коллинсом — крупная авиационная катастрофа, произошедшая в ночь на субботу 30 июня 1951 года. Пассажирский самолёт Douglas DC-6 американской авиакомпании United Air Lines выполнял пассажирский рейс из Солт-Лейк-Сити в Денвер, когда при заходе на посадку он к западу-юго-западу от Форт-Коллинса врезался в гору и полностью разрушился, при этом погибли 50 человек. По числу жертв это крупнейшая авиационная катастрофа в истории штата Колорадо.

Столкновение над Большим каньоном — крупная авиационная катастрофа, произошедшая в субботу 30 июня 1956 года. Над Большим каньоном (Аризона, США) столкнулись авиалайнеры Douglas DC-7 авиакомпании United Air Lines (UAL) (рейс UA718 Лос-Анджелес—Чикаго) и Lockheed L-1049-54-80 Super Constellation авиакомпании Trans World Airlines (TWA) (рейс TWA002 Лос-Анджелес—Канзас-Сити). Погибли все находившиеся на обоих самолётах 128 человек — 58 на DC-7 (53 пассажира и 5 членов экипажа) и 70 на L-1049 (64 пассажира и 6 членов экипажа).
Это была первая авиакатастрофа в истории гражданской авиации, в которой погибли свыше 100 человек.

Катастрофа Ту-104 под Красноярском — авиационная катастрофа, произошедшая в субботу 30 июня 1962 года в Берёзовском районе Красноярского края. Ту-104А компании Аэрофлот выполнял пассажирский рейс из Иркутска в Омск, но спустя час полёта перешёл в крутое снижение и через две с половиной минуты столкнулся с поверхностью земли, при этом погибли 84 человека.

«Союз-11» — пилотируемый космический корабль серии «Союз», доставивший первый экипаж на орбитальную станцию «Салют-1». Космонавты погибли при возвращении на Землю из-за разгерметизации спускаемого аппарата на большой высоте. Конструкция корабля не предусматривала скафандров для экипажа.

Катастрофа Ту-134 в Аммане — авиационная катастрофа, произошедшая 30 июня 1973 года в столице Иордании городе Аммане с самолётом Ту-134А авиакомпании Аэрофлот, в результате которой погибли 9 человек.

В ночь с субботы 30 июня на воскресенье 1 июля 1990 года в аэропорту Якутска при посадке потерпел аварию Ил-62М компании Аэрофлот, в результате чего были ранены 6 человек.

Авария Ту-154 в Санкт-Петербурге — авиационная авария пассажирского самолёта Ту-154М авиакомпании «Аэрофлот — Российские авиалинии», произошедшая в понедельник 30 июня 2008 года в аэропорту Пулково города Санкт-Петербург. Никто из людей в данном происшествии не погиб.
На борту находились 103 пассажира, включая 2 детей. В 15:48 был начат взлёт, когда на скорости около 60 км/ч экипаж самолёта почувствовал сильный удар, после чего обороты в первом (левом) двигателе упали до нуля. Опознав отказ двигателя, экипаж сразу прервал взлёт.

Катастрофа A310 под Морони — крупная авиационная катастрофа, произошедшая в ночь с 29 на 30 июня 2009 года. Авиалайнер Airbus A310-324 авиакомпании Yemenia совершал рейс IY 626 Сана—Морони. В 01:53 по местному времени лайнер разбился при заходе на посадку в Морони в сложных метеоусловиях. На его борту находились 153 человека (142 пассажира и 11 членов экипажа), из них выжил только один — 13-летняя пассажирка Байя Бакари

Теперь вы поняли, насколько этот день не подходит для путешествий?

Удачи всем, берегите себя!



.
Tags: день в истории, интересные факты, история, катастрофа, что сегодня было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments