bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Как выжить в лесу если вы ушли в партизаны. Полезные советы



Жизнь у нас неспокойная: мало ли что! А лес - это ближайшее место, где можно укрыться. Вы ушли в лес, но этого мало, надо постараться в лесу выжить, хотя бы какое-то время. Наши предки это делать умели. Тут дается несколько полезных советов, которые помогут вам выстоять в трудных условиях.

Чтобы собрать дождевую воду, выкопайте ямку и выложите ее большими листьями, чтобы вода не впиталась в землю. Если в дождь обвязать тканью дерево, вода, стекающая вдоль ствола, будет задерживаться и капать в емкость, поставленную внизу.

Съедобными являются растения мокрица, кислица, сныть и «заячья капуста». А молодило напоминает по вкусу брюссельскую капусту: его можно даже запекать.



Лопух тоже съедобен. Правда, надо, чтобы вам повезло потеряться в лесу ранней весной или поздней осенью. Корни лопуха можно есть в сыром, вареном и еще лучше в печеном виде. Из корней лопуха с кислицей или щавелем получается отличное варенье.

Исландский лишайник, который встречается в средней полосе России в сосновых борах, тоже съедобен. Он горький, поэтому его надо вымачивать, лучше - в растворе золы. Через сутки мох нужно промыть и еще сутки вымачивать в простой воде. Кстати, хитроумные шведы гонят из исландского лишайника спирт.

Хлеб в лесу можно добыть из кувшинок. Корневище кувшинки на 49% состоит из крахмала, на 8% - из белка и на 20% - их сахара. Конечно, прежде чем его грызть, придется высушить, растереть в муку и вымочить в проточной воде, чтобы удалить дубильные вещества.

Муку также можно сделать из желудей и корней одуванчика. Их тоже нужно сперва высушить, потом дважды вымочить и еще раз высушить.

Сгодится на муку и корневище рогоза - того самого, который обычно считают камышом. Его корень можно просто нарезать на куски, высушить, размолоть и печь-варить, сколько хочешь. Из обжаренных корней рогоза получается отличный кофейный напиток. А молодые побеги рогоза по вкусу напоминают спаржу.

Отличный источник белков - дождевые черви. Достаточно накопать гость червей и поместить их на несколько часов в проточную воду, чтобы из них вышла земля. Смотреть на такую еду практически невозможно, но есть вполне реально: дождевые черви даже обладают вкусом. Еще лучше прополосканных и отмоченных червей сварить - в таком виде употреблять в пищу их намного приятнее.

Лягушки на вкус почти как курятина. Их можно есть и сырыми, но лучше все-таки пожарить или сварить. Главное - снять кожу и насадить лапки на палочки, чтобы обжарить.

Мышей добыть труднее, но тоже возможно. Наблюдения за полярными волками и последующие эксперименты на людях показали, что человек, который ест полевых мышей целиком, вместе с внутренностями, получает полный комплект необходимых для жизнедеятельности веществ и даже не страдает от авитаминоза.

Конечно же в лесу еще растут грибы и орехи. И можно даже попытаться поймать птичку или зайчика. Но это уже не интересно...

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: выживание, как жить дальше, лес, полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments